当前位置: 首页 > 新闻 > 泰达政务

筑牢“三不腐”防线
天津经开区纪委组织开展国有企业和重点领域党风廉政专题辅导

发布日期:2023-04-21 09:26 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 为深入学习贯彻党的二十大精神,推进天津经开区全面从严治党向纵深发展,加强国有企业和重点领域党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢国企和重点领域思想防线,提升纪检监察干部斗争本领,为经开区高质量发展支撑引领行动方案提供纪律保障,4月18日,天津经开区纪委邀请滨海新区监委委员、第九审调室主任翁永清为国有企业、重点领域领导干部及全体纪检干部开展廉政专题辅导,天津经开区党委常委、纪委书记刘越红主持。

    翁永清以“发挥职能作用筑牢拒腐防变防线,护航滨海新区高质量发展支撑引领行动”为题,从“强化政治监督,以‘两个维护’工作新成效营造风清气正的政治环境;服务发展大局,以正风反腐新成效营造良好的经济社会发展环境;坚持严管厚爱,以‘容、澄、访组合拳’激励广大干部踔厉奋发、担当作为”等三个方面,结合当前工作实际和大量的违纪违法问题典型案例,进行深入细致辅导,警示教育全体党员干部严守政治纪律和政治规矩、遵守党规党纪和国家法律、坚守职责使命担当作为,为实现高质量发展积极作出贡献,令现场党员领导干部深受触动。

    刘越红要求,一是提高政治站位,深化思想认识。各单位要认真做好会议精神的学习传达贯彻,确保把“严的基调、严的氛围、严的要求”传递到每一名身处关键岗位的干部职工,真正做到从典型案例中汲取教训,进一步树牢纪律规矩意识。二是强化责任担当,扛牢主体责任。要加强对重点领域、关键环节的监督管理,特别是年轻干部及关键岗位干部职工的日常教育管理监督,常态化排查整治岗位廉洁风险,建立健全工程建设、招投标采购等重点领域全周期严管机制,以实际行动打造清廉工程、清廉国企、清廉泰达。三是强化斗争意识,增强斗争本领。各级纪检组织要紧盯重点领域、重点部位,严肃精准监督执纪,严肃查处风腐一体、由风及腐的问题,持续深化专项治理成效,督促建章立制,防范廉政风险。同时,落实“三个区分开来”的要求,实事求是,精准把握政策规定,打好容错免责、澄清正名、回访教育组合拳,激励全区党员干部想为、敢为、能为、善为,凝聚干事创业的蓬勃力量。

    经开区各级纪检组织全体干部,规资局、建交局、南港规建办等单位正科级以上领导干部,国资局班子成员,各委管企业及下属公司班子成员、重点部门负责人共200余人参加会议。

    扫一扫在手机打开当前页