当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

开发区第三届慈善篮球赛激情开战

发布日期:2013-10-29 点击量: 来源: 分享到:

10月26日,开发区第三届慈善篮球邀请赛在泰达体育馆开赛。此次球赛由开发区城管局主办,开发区工会、开发区妇联、开发区俱乐部、开发区第二中学、天津市台湾同胞投资企业协会妇女联谊会、千乡万才(中国)科技有限公司以及大唐盛世广告公司协办,开发区社会服务志愿者协会、开发区慈善协会共同承办。

慈善篮球赛已于2011年、2012年成功举办了两届,现成为滨海新区助学慈善活动的经典品牌。本届球赛以“友谊、博爱、公益、健康”为主题,通过企业员工及篮球爱好者的运动交流,凝聚社会各界爱心,计划帮助西部贫困地区150名儿童完成一年(2013年9月—2014年7月)学业,计划筹款额度为每年每名学生800元,共计120000元。所筹集善款将通过开发区社会服务志愿者协会100%用于“千乡万才—西部故事”公益助学项目的贫困学生上学。

在前两届篮球赛成功举办的基础上,越来越多的爱心团队加入了进来。本届共有16支球队参赛,同时,有19家企业给予各种形式的支持和援助,另有15家企业和机构主动通过捐款做企业形象广告板来积极参与。此外,在活动筹备期间,有商家送来商品作为慈善篮球赛的义卖品,用于筹款方面的补充。除直接认捐学生的善款外,本届比赛所有球队的报名费、企业广告费、义卖筹款将全部用于资助贫困学生。

为了使此次活动更加安全、有序、公证,承办单位聘请了天津泰达公证处为此次慈善篮球赛进行全程公证,并在永泰保险代理有限公司为每位球员购买了保险。

本届赛事将持续一个月,每周六、日将为大家呈献多场精彩比赛。10月26日为开赛仪式和首轮循环赛,此后的两个周末将进行小组循环赛,11月9日、10日在泰达二中体育馆进行四分之一决赛和半决赛。决赛将于11月16日进行,并在颁奖仪式现场公布捐赠情况。慈善篮球赛旨在激发社会的爱心,使更多的援助之手能够伸向贫困求学的孩子们,让每个孩子都享受受教育的权利,脸上挂满幸福。(城市管理局)

 

扫一扫在手机打开当前页