当前位置: 首页 > 新闻 > 政务新闻

开发区领导赴企业调研推动企业复工复产

发布日期:2020-03-13 来源:泰达政务服务平台 分享到:

3月12日,天津开发区管委会副主任梅志红带队,深入东方电气(天津)风电叶片工程有限公司、上纬(天津)风电材料有限公司等复工复产企业开展现场服务。

梅志红听取了企业负责人关于企业疫情防控和复工复产情况汇报,详细了解企业产能恢复、市场订单、人力资源保障、今年整体产能完成等情况,重点询问企业在复工复产和产能恢复方面亟待解决的困难和问题。


在东方电气(天津)风电叶片工程有限公司,公司总经理吴海亮向梅志红介绍了目前公司疫情防控和复工安排。公司表示,今年公司将大幅提高产能,在有效防控疫情前提下,正采取多种措施提高产能。梅志红对东方电气(天津)风电叶片工程有限公司在疫情期间积极履行社会责任,一手抓防控,一手抓生产表示充分肯定。她指出,正是因为企业具有核心竞争力、核心技术,才能在疫情期间不流失客户,并能在接下来的时间里提升生产效率、全力追赶生产计划。开发区将全力落实暖企政策政策,助力企业加快发展。相关部门对企业关心的问题一一做了解答和工作对接。吴海亮表示非常感谢开发区、现代产业区总公司在疫情防控工作中给予的指导和帮扶,企业将充满信心,预计疫情后,将迎来产能高峰,今年可望实现产值186%的增长。


上纬(天津)风电材料有限公司厂长赵建党介绍目前企业正常生产,未受到疫情影响,后续将集中稳定向客户发货。受国内风电行业整体形势影响,明年产值会有所下滑。梅志红表示目前最关键的是恢复生产,把损失抢回来;下一步在符合环保要求的前提下,鼓励企业进行新产品报批,开发区会支持企业进行增容扩产。

在赴企业调研之前, 开发区党委办公室、企业服务局、新能源新材料局、公寓管理中心、人社局、现代产业区对企业复工后的问题做了充分的前期调研,并提出了解决方案。(现代产业园区)


扫一扫在手机打开当前页