当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区组织开展安全生产参观交流活动

发布日期:2020-08-20 来源:泰达政务服务平台 分享到:

8月14日,为加强西区企业安全生产交流学习及经验分享,进一步提升西区企业安全管理水平,西区办组织区内11家重点监管企业的主要负责人及安全负责同志到维斯塔斯控制器厂进行了参观交流。

在对参观人员进行入场安全培训后,维斯塔斯控制器厂安全负责同志首先讲解了维斯塔斯五项安全原则及七大保命原则,详细介绍了注重培养员工风险识别能力的安全培训模式及MTMR管理方法,并就管理层“安全走访”管理工具及一线员工“安全对话”管理工具进行了重点讲解。

随后,参观人员在维斯塔斯控制器厂负责同志的带领下对车间产线进行了参观,重点就吊装作业、高空作业及产品测试的安全设备设施进行了观摩,对作业安全管理流程进行了交流。针对承包商管理薄弱环节,西区办特地邀请凯莱英制药就其承包商的资质审查、风险辨识、交底培训、现场监管及安全考核等方面的管理经验,与参观企业进行了分享和探讨。

西区办最后通报了近期天津市重点安全生产事故。要求各企业务必提高认识,扎实做好安全管理各项工作,特别要做好承包商管控、危险作业审批及现场监管等相关工作,确保西区安全生产形势平稳。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页