当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区组织召开危险作业管理专题培训会

发布日期:2020-09-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

9月11日,为深刻吸取汇洋石油重大安全隐患教训,切实规范西区危险作业管理,西区办组织召开了危险作业管理专题培训会,维斯塔斯、大众变速箱、鸿富锦等51家重点企业共67名安全负责同志参加了培训。

会议首先从实际案例、国家标准、法律法规等多方面讲解了危险作业的基本要求、特殊性、风险分析注意事项、许可管理流程等。重点围绕近期西区危险作业专项整治暴露的问题,就动火作业、受限空间、临时用电、高处作业等危险作业岗位人员安全职责、作业分级管理、现场安全条件确认、危险作业票审批及现场监督的注意事项进行了详细讲解。

最后会议要求,各企业要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的安全理念,务必深刻吸取汇洋石油重大安全隐患教训,切实加强危险作业管理,把好危险作业审批关,确保危险作业票证齐全、票证统一、票证完善,特别要注意危险作业的风险分析、安全措施、监护监管等各环节措施严格落实到位,严防事故发生,确保西区安全生产形势平稳。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页