当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

打破藩篱勇承担 争分夺秒抢进度 城市运营公司全力推进创文迎检攻坚工作

发布日期:2019-12-03 来源:泰达政务服务平台 分享到:

自创建全国文明城区工作开展以来,特别是2019年创文迎检攻坚工作全面开展以来,城市运营公司按照经开区创文办和于家堡控股集团关于创文工作的要求,积极落实各项重、难点工作,有效推动各运管项目展现“干净、整洁、规范、有序”的区域风貌。

因创文工作时间紧迫、任务繁重,为保障创文工作顺利推进,对于非城市运营公司负责范围的任务,公司以创文迎检大局为先,打破藩篱,向前一步,发扬“一竿子插到底”精神,多替兄弟公司分担,主动承担责任范围外的任务,积极协调安排公司创文相关部门、人员到现场巡查,及时组织整改。

城市运营公司主要负责对于家堡区域进行共享单车的清整,违停车辆、小商小贩的疏导劝离和区域内绿化、市容保洁、市政养管等工作。面对临时将响螺湾区域共享单车清理工作交至公司的紧急任务,城市运营公司克服响螺湾面积大、清整任务重等困难,立即制定解决方案,安排安保人员实行2人一组24小时不间断巡逻,发现问题立即整改。日常工作中区域内绿化、市容保洁、市政养管作业范围广、工作量大,在创文迎检期间,公司主动承担了清整天津大道沿线共享单车、清整响螺湾和天碱区域环境卫生、翻新彩带岛公园告示牌、清洗万达广场永利街、修复滨海高铁站广场路面石材、加装滨海高铁站南广场金河道防爆电动升降车档等运管区域外百余项清整任务。

在创文迎检攻坚行动中,城市运营公司积极组织协调相关单位和人员加班加点研究制定解决方案,进行整改,确保各项整改任务及时、高效完成。下一步,公司将继续秉持担当精神,克服困难,全力以赴,众志成城,全面做好创文迎检工作。(于家堡控股集团)


1.整理天津大道沿线共享单车


2.清整西月道西沽小学附近围墙乱喷绘


3.清理万年桥交警大队附近施工石块堆积


4.施划天津大道和闸南路自行车停车位


5.铺设闸南路栅栏、密布网


6.清理天碱六门以南杂草


7.天碱六门环境综合清理


8.加装滨海高铁站南广场金河道防爆电动升降车档


9.修复滨海高铁站广场路面石材


10.清整响螺湾区域共享单车


11.清理天碱区域的僵尸自行车


12.天碱六号门至新华路立交桥下,再次清理市民倾倒的垃圾


13.清理天碱六号门铁道周边(新华东里附近)居民倾倒垃圾等,重新铺设苫盖


14.天碱区域废旧草皮清理


15.新华路桥下树枝等垃圾已清理


16.清洗天碱区域建材路路面


17.清洗天碱区域新开路堡祥路北段


18.西江道与庆盛道交口,新增自行车停车位


19.主动清理滨河公园外堆积落叶


20.宝龙门前石材围挡上乱涂乱画,已清理


21.新港路与融义路交口,完成绿化内杂草清理并苫盖


22.响螺湾区域垃圾桶安装中


23.坨场道大字表盘粉刷不达标,粉刷完毕


24.新恒富大厦西侧地块围挡修缮完毕


25.万达广场永利街长期无人清洗,公司安排作业队伍进行清整,其城市家具和地面清洗等工作持续进行中


26.汇明街丢弃广告布,已清理


27.万达广场西侧绿化带内垃圾已清理(开创文办2019-39督办单点位整改)


28.大连东道与旭升路交口建筑工地,杂草及垃圾已清理(开创文办2019-40督办单点位整改)


29.上海道旭升路新增三个公厕指示牌,已完成


30.闸南路加油站南侧三十米路东便道塌陷,已修复


31.彩带岛公园告示牌翻新已完成


扫一扫在手机打开当前页