当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

逸仙园创文突击队深入开展志愿服务活动

发布日期:2019-12-09 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为迎接中央文明委检查组12月初对开发区的创文检查工作,逸仙园公司全体员工积极响应,组建了逸仙园创文突击队,领导干部带头参与,按照要求开展环境清理、文明交通劝导、共享单车整理摆放等志愿服务活动。

第一阶段:2019年11月16日-2019年11月27日,连续两个周末抽调30%人组成创文突击队,配合开发区金融公司在包点包片责任区域,开展创文相关活动。第二阶段:2019年11月28日-2019年12月7日,连续11天抽调50%人员组成创文突击队,前往海昌极地海洋世界周边点位进行创文志愿活动。

逸仙园公司领导班子仅有两人,公司领导克服困难带头行动,保证每天轮番带队前往。党群工作部主要负责同志积极行动,坚持每天前往点位。尤其12月4日以来,逸仙园作为离母区最远的小区,为了早上7点按时到达,每天早上5点30就从武清出发前往点位。

在志愿服务期间,党群部主要负责同志拾金不昧,将捡到的金手链上交给了党建工作部,得到了上级领导的表扬与赞赏。在创文过程中大家发现,海昌极地海洋世界门口没有设置出租车临时停靠区域,因此存在出租车临时停靠劝导难的问题,经协调开发区运输服务中心和新区交警支队,以实际行动解决问题,争取早日为出租车划出临时等候区域,减少不文明行为。逸仙园创文突击队成员都充分认识到创建全国文明城区工作的重要意义和作用,不畏严寒不怕辛苦、真干实干积极参与,为开发区创文贡献自己的一份力量。(逸仙园)


扫一扫在手机打开当前页