当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

现代产业区召开2019年第四季度安委会工作会暨“岁末年初安全生产集中整治”动员会

发布日期:2019-12-17 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为进一步做好现代产业区工贸企业安全生产工作,加强企业之间的交流学习,提高企业安全生产管理水平,预防和减少事故的发生,现代产业区联合开发区应急局于12月12日下午组织召开现代产业区2019年第四季度安委会工作会暨“岁末年初安全生产集中整治”动员会。

在正式开会前,对到场各企业主要负责人及安全管理人员进行了安全管理人员试卷考核,从中了解安全管理人员对安全管理工作的认识和掌握程度。


会上,开发区应急局通报了2019年度开发区生产安全事故情况、2019年度现代产业区执法检查情况、行政处罚情况及检查过程中出现的主要问题;解读了工贸企业专项整治的通知;岁末年初重点工作提示;部署了下一阶段安全生产重点工作。

开发区应急局主要负责同志首先对通报问题再次强调,要求各企业高度重视;其次,部署岁末年初安全生产集中整治工作;最后,对灯下放物、电气火灾智慧监控系统安装、厂房出租、厂区住人、冬季安全生产、红线底线、安全生产主体责任落实等问题进行强调和要求。各企业务必将会议精神及要求传达到一线员工,安全工作人人有责。

现代产业区分管安全负责同志对近期园区企业安全检查情况进行了总结,并提出安全生产责任制是抓好安全生产重要基础工作,应做到人人明责、人人负责、人人尽责;要求企业做到明情况、清底数、知风险,牢牢抓住安全生产工作的主动权,共同努力将园区的安全生产工作做得更好。

开发区应急局、现代产业区总公司、园区44家工贸企业85位主要负责人及安全管理人员参会。(现代产业园区)


扫一扫在手机打开当前页