当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

开发区政务服务办为“打赢蓝天保卫战,推进公转铁建设”再添一把力

发布日期:2019-12-18 来源:泰达政务服务平台 分享到:

南港港区铁路专用线工程是交通运输部等九个部委关于运输结构调整和天津市关于打赢“蓝天保卫战”推进公转铁建设的重点工程之一。该工程计划于2020年底建成通车,将打通铁路进港的“最后一公里”,促进南港工业区“港口-铁路-公路”立体交通体系尽快完成构建,为区域高质量发展提供高效的功能支撑。


近日,为尽快开展工程建设,天津南港港铁物流有限责任公司来到了开发区政务服务中心申报天津南港港铁物流有限责任公司专用线审批。此次申报的审批事项是天津市向滨海新区下放625项市级权力事项之一,市权下放不仅赋予了开发区更多的自主发展空间,而且方便了企业事项就近办,节省企业时间,降低企业制度性交易成本,同时为尽快得到核准批复打下基础。


在此次事项的办理过程中,政务服务办采用“容缺后补”的办理方式,对于缺少要件采取承诺制容缺办理,使企业能够一次性提交申请材料后进行并联审批,提高了审批效率,压缩了办理时限。同时,为了确保企业能顺利取得批复,政务服务办工作人员提前与规自局相关部门进行沟通,助力企业顺利取得选址意见书。


铁路专用线是解决铁路运输最后一公里问题的关键环节,是提升铁路运输效率的重要一步。政务服务办此次为天津南港港铁物流有限责任公司进行铁路专用线审批对于进一步疏通铁路运输末端节点,增强区域经济整体竞争力,提升市场活力具有重大意义!(政务服务办公室)


扫一扫在手机打开当前页