当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

开发区人社局成功举办职业技能培训政策宣讲会暨企校培训对接会

发布日期:2019-12-18 来源:泰达政务服务平台 分享到:

12月13日,开发区人社局成功举办职业技能培训政策宣讲会暨企校培训现场对接会,区内80余家企业以及20余家院校、专业机构共同参会。


开发区人社局专业技术人才科详细解读天津市“海河工匠”建设政策以及《开发区促进产业技能人才队伍建设行动计划(2019-2025)》,详细介绍天津市“海河工匠”企业培训中心申报流程、补贴申报指南以及单机版申报系统。天津职业技术师范大学、天津中德应用技术大学以及滨海职业培训中心等7家院校及专业机构分别向参会企业进行宣讲。


开发区社局主要负责同志在此次活动中总结表示,开发区将持续做好产业技能人才队伍培养工作,助力区域培养一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高技能人才队伍,形成技能人才培养支持产业转型升级,产业转型升级带动技能人才培养的良性互动,全力打响“泰达制造”品牌。

深渝两地考察团到我区调研和谐劳动关系

今年,开发区在构建和谐劳动关系方面主动作为、积极创新,颁布实施了《促进企业构建和谐劳动关系支持办法》,赢得了国内同行的广泛认可。12月10日,重庆市九龙坡区人社局和深圳市盐田区人力资源局一行九人到开发区调研和谐劳动关系构建工作。

调研组通过实地观摩,详细了解开发区构建和谐劳动关系具体工作开展情况。随后,双方就区域发展、劳动关系协商协调机制、风险研判预警机制、构建和谐劳动关系政策以及疑难问题等方面在座谈会上进行了深入讨论交流。

调研人员对开发区高质量发展所取得成绩以及先行先试激励政策促进企业构建和谐劳动关系方面取得的成效和经验做法给予充分肯定,并表示希望今后加强天津重庆深圳三地合作交流,在更高层次上进行资源整合,创造更多的特色亮点,共同提高和谐劳动关系建设水平!(人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页