当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区开展企业安全生产参观交流活动

发布日期:2019-12-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

12月26日,为加强西区企业安全生产交流学习及经验分享,促进企业安全管理水平不断提升,西区办组织区内15家重点监管企业到宝井钢材进行了参观交流。


在对参观人员进行入场安全培训后,宝井钢材负责同志首先详细讲解了列式交接班、现场安全文化看板、定置化管理、指唱确认、深化5S及现场安全记录等安全管理工作。随后针对西区企业安全管理薄弱环节,重点讲解了检维修作业标准化实施过程中的特色管理方法。最后与参观人员就安全管理经验进行了分享和交流。


随后,参观人员在宝井钢材负责同志的带领下对作业车间及目视化安全生产管理看板、检维修管理以及设备光电连锁功能等进行了现场观摩,并就主要风险点位管控措施、安全管理标准化与宝井钢材进行了深入交流。参观人员在实地观摩中深刻体会了宝井钢材先进的安全文化氛围以及精细扎实的安全管理工作,拓宽了安全管理思路和视野,促进了西区重点监管企业安全管理水平的提升。(西区办)

扫一扫在手机打开当前页