当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

滨海—中关村科技园切实做到“两全面”、“两服务” 稳步推动企业复工复产

发布日期:2020-02-28 来源:泰达政务服务平台 分享到:

自开展“新冠”疫情防控工作以来,滨海—中关村科技园认真履行属地管理责任,强化防控措施落实。在疫情防控的关键阶段,滨海—中关村科技园深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实市区两级和经开区关于做好疫情防控期间企业复工复产的各项工作要求,充分发挥领导班子和广大党员干部先锋作用,一手抓防控,一手抓复工,以最严措施、最严纪律、最严作风,坚决打赢疫情防控阻击战。


一是全面宣传、营造氛围。通过户外广告牌、发放宣传材料、微信公众号、高音喇叭等多种形式,大力宣传疫情防控知识和相关要求,凝聚群防群治的强大合力。园区办树立户外广告牌7处,悬挂固定标语30条,投放户外智能电子屏260块,发放致企业一封信、宣传海报、“明白纸”600余份,园区企业及职工的防疫意识明显增强,为返岗后快速投入工作提供有力保障。


二是全面摸排、联防联控。把企业和人员摸排作为工作重点,做到不漏一家、不落一人,全进网格、全面覆盖、全程管控。截至2月27日,共计录入企业100余家,企业职工5875人。同时园区积极与北塘街道办事处、北塘街派出所开展联防联控,对区域居民、9小场所做到应统尽统、应查尽查,妥善处理了湖北籍返津人员隔离、楼宇临时住宿、9小场所日常巡查等工作。


三是服务企业、有序复工。尽快推动复工复产是当前做好疫情防控和经济发展工作的紧迫任务,园区办充分调动各方积极性、主动性,做到抗击疫情和经济发展两手抓、两不误。对申请复工的企业,园区办充分利用所属楼宇物业和载体平台,发挥“三级防控”作用,通过实地检查,现场指导企业做好疫情防控各项准备工作,严格落实人员排查、体温检测、食堂用餐、疫情报告、问题整改等各项疫情防控制度,各网格员对企业实行“一对一”动态跟踪,推动复工企业有序开展经营,未复工企业抓启动复工流程,尽量减少疫情对园区经济发展造成的影响。



四是服务职工、用心解难。园区办帮助企业联系防疫物资购买渠道、协调各类需求物资,共发放口罩500余个,消毒液400公斤。针对居家隔离给嘉庭公寓居住人员生活带来的不便,公寓管理人员及时了解他们的生活需求,提供代买代送服务,让企业员工居家不麻烦、生活有保障。

截至目前,滨海—中关村科技园授理申请复工企业80余家,其中已复工和批准复工企业40家。(滨海—中关村科技园区办公室)


扫一扫在手机打开当前页