当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

初心不改,坚定信念,滨海-中关村科技园用责任和担当筑牢防疫底线

发布日期:2020-03-01 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2020年春节,一场突入其来的新冠肺炎疫情,打破了春节本该有的喜庆与祥和。异常严峻的疫情形势让滨海-中关村科技园区办公室的党员干部选择了践行自己的初心和使命,成为一名抗疫“战士”。泰山压顶不弯腰,危机来临有定力。党员们勇挑重担,冲锋在前,让党旗在防控一线高高飘扬,让党徽在基层岗位熠熠生辉,大家齐心协力,坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战!


在管委会网格化防控疫情要求的基础上,科技园办公室将企业进一步细划分为6个分区,进行全方位、无死角的地毯式排查,由分管负责人亲自把关,各科室具体落实分区内企业排查防控工作。在现场排查的同时,各网格员与各开发商、各企业、各所属楼宇物业公司通过疫情防控工作微信群建立顺畅的沟通机制,向区内企业普及疫情防控知识,掌握企业建立防控措施情况,摸清园区企业底数、开复工情况,针对企业员工要求“人员底账清、人员信息清、隔离时间清”,切实做到精准发力、有的放矢。同时逐步完善网格化数据,目前已完成实地办公企业信息录入和人员登记4929人。


疫情面前,她是无惧无畏的“守护者”


北塘建发公司作为滨海-中关村科技园区的平台公司,负责嘉庭公寓及所属办公楼宇的疫情防控工作,是园区防控工作的重中之重。作为建发公司的负责人,王琰同志从年三十开始就全身心地投入到防控战役中。排查、严控公寓人员进出、监测体温、返津人员暂时隔离……应接不暇的工作安排让她的神经时刻紧绷。在一次排查过程中,发现有一家企业存在员工违规住宿的情况,她立即将这一紧急情况上报,并对企业进行了耐心劝导,对住宿人员进行了妥善安置。在现场排查过程中,对于防控措施落实不到位的商户,王琰同志带头劝阻,严守底线,不符合疫情防控要求坚决不许营业,面对商户强硬抵触,毫不妥协。有同事问他“琰姐,这家商户老板是个厉害角色,您不怕么?”,王琰同志说“怕有何用,大敌当前,国难当头,守土有责”。作为一名共产党员,初心不忘,责任使然,何惧之。

疫情面前,他是一往无前的“战疫者”


根据园区办的网格化分工,每名共产党员都深入一线进行防疫检查、人员排查及疫情宣传工作。郑瑞庆同志所在的科室负责园区的小商铺及加油站的排查工作。从接到任务那天开始,老郑和他的同事坚持每天到所有的点位检查一次,14个商铺,5个加油站,哪个开业了,有几个人上班,老板和员工从哪里回来的,商铺防疫措施是否完备,老郑都了如指掌。笑呵呵的老郑看上去总是神采奕奕,显少有人知道他刚刚经历过两次大手术,部门领导劝他不要去一线了,怕他身体吃不消,但是军人出身的他仍义无反顾。老郑说“我是党员,又是军人,关键时候必须上”。若有战,召必回,战必胜,这不是口号,这是使命。


疫情面前,他是认真细致的“实干者”

疫情防疫工作不光需要冲锋陷阵,还需要后勤保障工作。作为办公室副主任,陈睿同志从防疫工作开始始终坚守岗位。文件上传下达、防疫信息汇总、工作方案制定、会议保障,密密麻麻的工作占用了他大部分时间,各组现场排查的同事将一天的信息报送给他,由他进行整理汇总上报,晚上开视频会议,他进行会议保障……无论多晚,他总是单位最后一个离开的人。加班已是常态,在家吃晚饭成了奢侈。领导心疼地问他还吃得消吗,他总是腼腆一笑,告诉领导“没事儿,您给我吧,我今天晚上加班把工作赶出来”。有谁是天生就喜欢忙碌呢?只不过是一名党员在学习前辈们挺身而出的样子。

人心齐,泰山移,滨海-中关村科技园区办公室的党员干部们仍在防疫战斗中奋斗着。越是艰难越向前,大家同心同德、齐心协力,用汗水和热血等待着疫情消散,春暖花开。(党建工作部、滨海-中关村科技园


扫一扫在手机打开当前页