当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

控疫情,严检查,抓落实,促生产——现代产业区疫情期间企业复工安全检查纪实

发布日期:2020-03-19 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2020年春节前夕,新冠状病毒全国蔓延爆发,针对现代产业区生产企业相对集中情况下,现代产业区总公司在公司党总支的带领下,充分发挥党员同志的先锋模范作用,从春节前夕开始积极严控疫情情况,保障现代产业区疫情稳定。

2月13日晚,开发区防控新型冠状病毒领导小组召开关于抓好疫情防控同时,积极稳妥推动企业复工工作会议,会议强调正确处理好疫情防控与保持经济平稳发展之间的关系,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全面打好经济社会发展总体战,全力推动经济社会高质量发展。

现代产业区根据津新冠防指〔2020〕49号文件内容要求,通过现代产业区生态应急管理微信工作群通告辖区内生产企业,要求各企业按照文件中关于企业复工复产应具备的七个必须安全生产条件,严格对照执行,做好企业自身的自查自纠。对生产设备、安全保障措施等进行检验检修,确保正常运转,对排查过程中发现的安全隐患问题要立即整改,坚决做到检查合格后方可复工复产,对隐患不排除,安全生产无保障、安全措施不到位的企业坚决不准复工复产。

2月16日起,现代产业区开始疫情安全双检查机制,深入企业逐一挨家进行现场安全检查,积极指导复工复产企业做好安全培训、安全隐患排查等工作。共现场检查指导生产企业38家,通过检查企业37家,其中天津市易通塑料包装制品有限公司由于企业无消防验收手续未通过安全检查。基本完成现代产业区除危化企业外所有生产企业的复工安全检查工作,在严控疫情的情况下,保障了区域企业的复工复产工作的平稳过度。

为保障现代产业区疫情期间企业的安全稳定,公司自3月2日开始对已复工并正式投入生产企业进行常规安全检查工作,截止到3月7日共检查企业12家,其中危化企业7家,一般工贸企业5家,发现隐患问题25项,其中,消防隐患8项,电气隐患8项,基础安全管理4项,其他问题5项。以上隐患问题要求企业30日内完成整改并通过系统上报开发区应急管理局。(现代产业园区)


扫一扫在手机打开当前页