当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

开发区西区组织召开企业主要负责人安全意识专题培训会

发布日期:2020-07-15 来源:泰达政务服务平台 分享到:

7月14日,为进一步提升企业主要负责人安全意识和素质,推动企业落实安全生产主体责任,针对部分企业主要负责人安全意识薄弱的情况,西区办组织召开了企业主要负责人安全意识专题培训会,西区20家重点监管企业的主要负责人及安全管理人员共35人参加了培训。

会议从企业安全生产主体责任内容、主要负责人责任、安全生产管理机构和人员责任、企业安全生产责任制的有关内容和规定等方面进行了培训。通过对相关法律法规、真实案例的解读,为参会人员敲响了“企业主要负责人对企业安全生产负总责”的警钟,督促各企业认真吸取事故教训,树牢安全生产红线意识和底线思维,真正做到防在前、想在前、做在前,严防各类生产安全生产事故的发生。

会议最后强调,近年来西区安全生产形势保持平稳,但安全生产基础依然薄弱,个别关键环节管控仍然不到位。各企业主要负责人务必时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任意识,严格履行《安法》法定安全职责及“五落实五到位”等要求,扎实做好安全工作,确保西区安全生产形势平稳。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页