当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

南港工业区开展防汛防潮突发事件桌面演练

发布日期:2020-07-23 来源:泰达政务服务平台 分享到:

7月23日上午,南港防汛办在南港应急局会商室,组织开展防汛防潮突发事件桌面演练。

本次演练是按照易积水区域“一处一方案”的工作要求,对南港防汛防潮重点区域应急处突的一次检验。演练前,南港应急局对红旗路连锁块路段汛期潮期车辆通行应急保障方案进行了解读,分析了该路段的风险隐患,梳理了各单位应急工作职责。演练模拟南港工业区在强降雨和风暴潮灾害不断升级的天气状况下,一辆装载LNG的槽车在红旗路积水路段通行时发生交通事故并引发车辆侧翻、人员被困等情况。


在整个推演过程中,导调师根据事故场景的变化,不断增加事件处置难度,尤其增加了交通管制、涉水救援等复杂的应急场景。本次演练,全面提升了园区汛期潮期重点区域的应急处置能力,同时对涉水救援措施、涉水救援装备、响应界定等技术性问题给出了解决方案。演练结束后,各参演单位对演练环节进行总结,对应急保障方案提出了修改意见。

南港防汛防潮指挥分部主要成员单位以及华信中安保安公司、中石化天津LNG、北燃项目、港琪物流等单位共20余人参加本次演练。(南港应急局)


扫一扫在手机打开当前页