当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

助力海洋生态修复,南港增殖放流26万尾!

发布日期:2020-07-29 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

7月27日,泰达南港集团在南港工业区附近海域开展人工增殖放流活动,助力南港工业区海域渔业资源发展,促进海洋生态修复。

逐步恢复海洋渔业资源

据了解,为了落实国家海洋督查反馈意见整改要求,补偿因围填海占据生物原有栖息地而造成的生物资源损失,恢复围填海区的生物多样性和生物资源的生产力,促进受损海域环境的生物结构完善和生态平衡,推进实施《天津市南港工业区围填海项目生态保护修复方案》,泰达南港集团在投入渔业资源补偿资金的基础上,结合围填海项目生态保护修复方案工作要求,开展渔业资源增殖放流,进行渔业资源和渔业生态环境跟踪调查和效果评估,在科学评价和管理的基础上逐步恢复海洋渔业资源,促进海洋经济的绿色可持续发展。

放流共计26万尾


据现场工作人员介绍,泰达南港集团本次在南港工业区近岸海域开展的增殖放流活动,放流褐牙鲆13万尾,半滑舌鳎13万尾,共计26万尾。今年下半年,该公司还将计划放流毛蚶、菲律宾蛤仔4万余公斤,使该海域水生生物资源得到有效补充,在促进渔民增收和渔区和谐稳定的同时,实现经济与生态资源的共同发展。

扫一扫在手机打开当前页