当前位置: 首页 > 新闻 > 园区动态

西区办组织召开西区二季度安全生产专题会

发布日期:2020-08-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为贯彻落实管委会近期有关安全生产的工作要求,全面加强西区区域安全监管工作,近日,西区办主要负责同志主持召开了西区2020年第二季度安全生产专题会。

会议首先传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述、郑伟铭书记的重要指示以及管委会二季度安全生产工作会议精神,通报了天津市二季度重点安全生产事故。随后对当前西区安全监管工作存在的问题和面临的形势进行了深入分析,并对下一阶段的安全监管工作进行了部署和安排。

会议强调,西区办要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,全面、严格落实上级决策部署及“党政同责、一岗双责”工作要求。

会议指出,虽然当前西区总体安全形势平稳,但区域安全监管薄弱环节仍亟待强化,安全形势依然严峻。会议要求,西区办要认真吸取近期事故教训,强化安全生产红线意识、底线思维,以极端负责的态度持续加强安全监管,重点做好企业承包商管理和检维修、有限空间、临时用电等关键环节的管控工作。各部门要进一步提高责任心和主观能动性,认真总结经验,定期研判形势,对职责范围内的安全生产工作做到心中有数,手中有术,掐住区域安全监管的“七寸”,确保西区安全生产形势平稳。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页