(一)贯彻执行党的组织路线、方针、政策和市委、区委、开发区工委部署要求;研究提出加强区内各级党组织和党员队伍、干部队伍、人才队伍建设目标、任务、政策、措施的建议和意见,并组织贯彻执行。

(二)研究和指导全区党的组织制度建设工作,提出加强党的工作制度、党内生活制度的意见和建议,对基层党的组织设置形式、隶属关系、活动内容、工作方式等提出意见。

(三)负责管委会管辖权限内的机关、事业单位党建工作和党员队伍建设;做好发展党员和党员教育及管理工作,组织党员开展各种活动,开展民主评议党员工作;负责相关党内信息统计和党费管理工作。

(四)负责管委会管辖权限内的国有企业及国有控股企业、管委会直属企业的党组织建设和党员队伍建设,做好发展党员和党员教育及管理工作,并组织开展相关思想政治工作和精神文明建设。

(五)负责组织本区所辖范围内的市、新区两级党代表选举、参会工作以及闭会期间的日常工作。

(六)负责组织、协调机关党委、国资党委、“两新”党委,贯彻落实上级党组织及开发区工委部署的各项工作任务。

(七)负责管委会管辖权限内的机关、事业单位的职工工会和共青团工作。

(八)承办新区区委、开发区工委交办的其他工作。

 

 

大事记
版权所有 天津经济技术开发区党建工作部 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area.
津公网安备 12019002000128号 网站标识码:1201160062
访问量: