开发区召开战略性新兴产业领军企业人才政策宣讲会

发布时间:2019/09/19
分享到:

  

近日,市人才办发布了第三批战略性新兴产业领军企业名单,我区有22家企业入选。至此,全区共有48家企业被认定为领军企业。为做好领军企业急需型人才认定及落户办理工作,6月18日,党建工作部和人力社保局组织新入选领军企业召开人才政策宣讲会。

会上,党建工作部负责同志向与会人员介绍了第三批领军企业申报、评审情况,以及领军企业急需型人才落户工作开展一年以来的总体工作成效,并对企业办理急需型人才落户工作提出要求:一是各企业要切实用好人才落户政策,将政策与企业生产经营结合起来,作为引进人才、激励人才的一项有力措施;二是严把引人落户质量关,各企业要科学制定急需型人才标准,确保引入企业真正需要的人才;三是要不断提升服务企业水平,做好沟通协调,帮助企业充分享受政策红利。随后,党建工作部和人力社保局相关工作人员分别就领军企业急需型人才认定及办理准迁证领取手续等工作流程进行了讲解。

下一步,开发区将持续贯彻“天津八条”,当好服务领军企业的“店小二”,将急需型人才认定相关政策用足用好,进一步缓解企业吸引人才难的情况,使急需型人才能够“引得来”“留得住”。

 

主办单位:天津经济技术开发区管理委员会 备案序号:津ICP备05001677号 copyright teda ecnomic technology area. 联系电话:25201111
津公网安备 12019002000128号 网站标识码:1201160062 技术支持:022-25202431 022-25201117 4000221372
访问量:
访问量: