详细内容

零氪科技(天津)有限公司党支部召开2018年度组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央部署和市委、区委、开发区工委要求,按照《中共天津经济技术开发区非公有制经济组织和社会组织委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(津开两新党办发〔2019〕5号)要求,零氪科技党支部于2月25日召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员。

支部书记围绕本次民主生活会主题,同时结合近期党员学习“学习强国”成果,以习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,以及对天津工作提出的“三个着力”重要要求为重点,组织党员深入学习掌握党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规;学习贯彻市第十一次党代会、区第三次党代会精神和市委、区委关于加强各领域党的建设重要会议精神。通过学习交流,确保将党的思想学深悟透,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

支部班子结合思想和工作实际,首先进行了批评和自我批评。党员依次进行了自我批评和相互批评,动真碰硬、一针见血、不遮遮掩掩,达到了组织生活会帮助党员客观认识、改进提升的目的。全体党员填写了《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,实事求是、客观公正地对每名党员提出评定意见,不搞好人主义,不搞平衡照顾。

会后党员纷纷表示通过会议深刻的反思了自己的不足,更看到自己在今后工作和生活中的进步的空间和方向。接下来要更加严格的要求自己,主动改进工作作风,进一步强化政治立场和党性原则,进一步充分发挥党员先锋模范作用,为开发区两新组织建设发挥更大的作用。

 

 

版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062