防控动态

5G+上门+远程,泰达产移动疫苗车上市投用!

发布日期:2022-07-18 15:33 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 在现阶段常态化疫情防控之下,移动疫苗接种车已成为全民覆盖接种疫苗的防疫急先锋。

    近日,天津经开区企业邦盛医疗生产的“5G互联网+一站式上门接种+远程医疗”移动疫苗车投入使用,可用于常规免疫、应急接种(如新冠疫苗接种)、强化免疫等方面。

    邦盛医疗移动疫苗接种车外观上看似与普通巴士没有差别,但实际上无论是车外,还是车内均暗藏玄机。

    车外配置了专业的医疗专用车底盘、六气囊空气悬挂、电动遮阳棚等,保障全天候、不同路况车辆的行驶及使用安全。车内更是别有洞天,设有有排队等候席、信息录入席和疫苗接种席,配备有接种信息电脑、疫苗冷藏箱、疫苗接种箱、冷暖空调、消毒设备、普教宣传屏、呼叫系统等完备的软、硬件设施,可搭载千支以上疫苗,保证接种的安全、便捷、可靠。同时还运用5G互联网、大数据传输等技术,可实现疫苗数字化预防接种管理,保障疫苗信息的全流程追溯。车内还配置有常用的急救药物、氧气瓶、急救床等应急物品。做到真正意义上的“家门口的移动接种医院”。

    邦盛医疗“5G互联网+一站式上门接种+远程医疗”的全新模式,为完善疫苗接种体系建设布局提供新的思路和方式,为疫苗接种的普及提供有序性、便捷性、合规性的解决方案,让群众切实地感受到移动接种车带来的健康、便捷的服务。

    邦盛医疗装备(天津)股份有限公司是2004年由美国邦盛集团投资的专业研发生产医学影像及移动医疗车产品的高新技术企业,位于天津经开区逸仙科学工业园。邦盛医疗在放射诊断、医疗影像、信息管理,防护口罩的研发等方面均处于先进水平,致力于将尖端的技术转化为有竞争力的产品。邦盛产品凝聚着微电子、电真空、云计算、智能控制、高压技术和精密机械等多学科的领先技术。





    扫一扫在手机打开当前页