当前位置:首页 > 建党百年 > 各部门实践动态
退伍不褪色,永远跟党走 —经开区公寓组织开展退伍军人主题活动暨党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-08-04

为庆祝中国人民解放军建军94周年,鼓励退伍军人为公寓安全稳定发挥骨干作用,同时结合党史学习教育主题,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,7月30日下午,公寓管理中心组织开展公寓退伍军人主题活动暨党史学习教育主题党日活动。中心党支部全体党员以及来自各公寓的退伍军人代表共计30余人,集体参观了周恩来邓颖超纪念馆,重温历史,牢记军人使命!

在纪念馆内,大家聆听伟人的故事,感受周总理奋斗的一生,缅怀周总理和邓颖超同志为党和人民,为国家的卓著功勋。通过参观和聆听讲解,大家了解了周恩来总理壮丽的革命生涯。从“为中华之崛起而读书”的少年豪情,到八一起义的枪声,再到新中国成立后主持各项工作,周总理坚定的革命意志和伟大的共产主义情操,感染着每一位退伍军人和党员。

参观过程中,中心主要负责同志向全体退伍军人致以了节日的祝福和诚挚的问候,对大家在公寓工作中始终保持的“退役不褪志,退伍不褪色”的军人作风给予了高度评价,希望大家能够继续发扬无私奉献、吃苦耐劳的优良作风,在公寓的本职工作岗位上,建言献策、出智出力,为经开区公寓的和谐稳定贡献力量。

退伍军人代表做了交流发言,他们忆往昔、谈未来,结合自身岗位对经开区公寓的发展积极建言献策,同时对组织的关怀表示了感谢,并表示在以后的工作、生活中退役不退志,将进一步传承和发扬部队的优良传统。

通过此次活动,进一步拉近了公寓退伍军人之间的距离,增进了感情,在今后的工作中,我们将继续加强对退伍军人的关心关怀,学习周总理和邓颖超同志为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神,继续满怀热情投身到经开区建设发展工作中去,始终做到不忘初心、牢记使命!(开发区公寓管理中心)