经开区团委召开2019年度基层团组织团建工作述职交流会

发布时间:2020/01/20
分享到:

       为认真贯彻落实全面从严治团,进一步巩固和加强团的基层组织建设工作,压实基层团组织书记抓团建工作责任,着力发现问题、分析问题、解决问题,激励先进、鞭策后进,提升基层团建工作水平,近日,经开区团委召开了2019年度基层团组织团建述职评议述职会,基层团组织负责人及团员代表共计30余人参加了会议。

       会上,经开区团委书记刘畅同志传达了《共青团十八届四中全会会议精神》《中共天津经开区第一次党员代表大会会议精神》《中共天津经开区第一次党员代表大会关于中共天津经开区委员会工作报告的决议》的精神并作出要求,他强调要充分贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作的重要思想,抓好共青团各项重点工作。树牢“看齐意识”,切实提高思想政治站位,当好党的助手和后备军,坚持突出重点,敢于真抓实干,建章立制精准发力,全面深化从严治团,锻造一支素质过硬的团干部队伍。经开区团委将2020年作为团的“基层组织建设年”,开展“四个十计划”,走访基层团组织,着力扩大组织覆盖,夯实基层基础,不断提升团的组织力,确保共青团牢牢扎根在青年之中,引导广大团员青年立足岗位建功立业,主动担当时代责任。各基层团组织负责人和团员代表分别围绕思想引领、基层团组织规范化建设、基层团建工作第一责任等方面进行述职,大家谈思路体会,讲经验做法、敢于直面问题,提出解决措施。

       述职结束后,经开区团委与基层团组织负责人和团员代表一行来到“青年梦想家”志愿服务阵地阳光家园启智院,工作人员向大家细致介绍了孩子们的日常学习和生活情况。经开区团委为孩子们送去了生活必需品,孩子们的那份天真和可爱感染了大家。此次活动旨在让团干部明确职责,树立服务青年、联系青年的工作作风,将基层团组织活跃起来,切实加强对青年的思想教育和政治引导,引领、凝聚青年关注社会弱势群体,投身社会公益。