“温暖泰达”—开发区总工会冬季送温暖,两节慰问系列活动拉开帷幕

发布时间:2018-01-15 16:20 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  •   1月9日,正值一年最寒冷的三九天,开发区总工会来到天津顶益食品有限公司,利用职工休息的契机,对仍坚持在生产一线的叉车女职工员工表示慰问,并送去“温暖泰达”礼包,拉开了开发区总工会冬季送温暖活动的序幕。

      慰问过程中,把含有水果、暖贴的“温暖泰达”礼包送到职工手上,叮嘱职工既要注意低温保温又要做好生产工作。通过与工会主席的座谈,了解企业生产经营环境及基层工会的自身建设等基本情况,同时要求基层工会做好冬季安全检查工作,确保广大职工过一个温暖、安全、健康的冬季。

      开展“温暖泰达”冬季送温暖,两节慰问系列活动,是服务企业的具体体现,是关爱职工的有效途径。同时,开展慰问活动可以使工会工作更好地深入基层、贴近职工,服务职工。此次系列活动包含几部分:

      一、送温暖。冬日严寒,环卫工人等很多职工 工作地点长期在户外,虽有保护措施,工作环境仍很艰苦;在欢庆佳节之际仍坚守在工作岗位的职工。送上含有水果、暖贴的温暖礼包,让他们度过一个温暖的冬季。

      二、送返乡。开发区外来务工人员较多,为区域建设做出了突出贡献,传统佳节,他们需要返乡与家人进行团聚。在返乡之际,送上含有方便面、水、零食的平安礼包,让外来务工人员感受到泰达的祝福,平安回家,欢度佳节。

      三、送安全。两节期间,安全意识不能松懈,各企业及企业工会冬季安全生产工作及消防防火工作。开发区总工会将针对企业安全生产、返乡等安全出行、欢度佳节生活安全等进行重点宣传,提高职工生产及生活的安全意识。

      四、送健康。针对我区的困难职工,此次慰问除发放慰问金、慰问品等常项的慰问外,新增体检服务,为困难职工进行免费体检,建立困难职工身体健康库,做到精准帮扶。

      本次“温暖泰达”冬季送温暖,两节慰问系列活动覆盖东区、西区等开发区各区域从事低温和户外作业的企业职工、环卫工人、企业春节返乡职工及困难职工,做到让泰达职工感受到冬日的温暖。