2017年天津开发区首届职工艺术家评选表彰暨文艺汇演活动成功举办

发布时间:2018-02-06 14:16 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  •         为了促进泰达文化事业的繁荣,发掘活跃在泰达文化艺术领域的职工艺术家,提升职工艺术品位,展现泰达职工对艺术的追求与热爱,推动区域文化进步。2017年8月21日,开发区总工会启动了天津开发区首届职工艺术家评选活动,此次评选活动历时5个月,申请类别总共分为声乐、曲艺、舞蹈、摄影、书法、绘画6类。为了给予参评职工最专业的评价,最公正的分数,最精准的指导意见,帮助职工提高自身艺术水准,我们特别邀请了来自中国舞蹈家协会、中国曲艺家协会、中国摄影协会、天津书法家协会、天津美术家协会、天津市音乐学院等机构的13名专业评委老师分别对各组参评职工进行初评和复评。最终,韩骏等10人获得“职工艺术家”荣誉称号,王立等20人获得“职工艺术积极分子”称号。美克国际家私(天津)制造有限公司等17家企业获得“2017年职工文化促进奖”。

            1月23日,开发区总工会在泰达MSD1984剧场举办了2017年天津开发区首届职工艺术家评选表彰暨文艺汇演活动。天津开发区总工会副主席、开发区妇联主席韩虹出席了此次活动并为获奖职工颁奖,并有来自17个企业的工会主席代表和150余名职工参加了此次评选表彰活动。

             活动开始之前,我们特别安排了职工书画摄影展,本次展览的作品佳作云集,为艺术爱好者们提供了一次宝贵的学习和交流机会,为喜好书画摄影艺术的职工提供了一个学习交流的平台。同时,此次活动我们还邀请了职工艺术骨干进行汇报演出。激情澎湃的乐队演奏,宛转悠扬的二胡独奏,行云流水的对联书写,飘逸灵动的舞蹈,令人捧腹的相声,余音绕梁的歌唱,合力为现场观众奉上了一场高标准的视听盛宴。值得一提的是,此次活动我们还增加了有奖问答环节,将职工艺术家书写的对联、福字作为奖品,赠与答对工会相关基础知识的职工,在提高基层职工工会意识的同时,对职工艺术进行了更深层次的宣传。

            职工文化建设是开展群众工作,密切联系群众的重要方式之一,是实现职工教育的重要平台。通过开展多种文化活动不仅能够满足职工追求平等感,归属感、亲和感的心理需求,提升职工幸福指数,而且能够营造和谐愉快的工作氛围,对于维护职工队伍稳定和社会和谐有其重要意义。今后,开发总工会将继续紧密团结区内职工艺术骨干,不断探索和创新新时期职工文化建设工作方法,不断增强工会组织在促进企业发展,促进企业和谐方面的作用和影响力,为实现区域职工文化繁荣、发展做出新的、更大的贡献。