“收获知识,寓教于乐”——通用半导体亲子社举办无人机科普体验活动

发布时间:2017-06-12 16:43 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  •   为更好地开阔孩子视野,让孩子们了解无人机,感受和体验无人机带来的乐趣,从而激发学习科学的热情。6月3日至6月4日,通用半导体亲子社联合天津耀梦科技公司在草帽众创空间精心组织了以“收获知识,寓教于乐”为主题的无人机科普体验活动,来自各部门的40余个家庭参加了本次活动。

      活动分无人机科普知识讲座、无人机飞行与航拍、无人机操控体验三个部分。首先天津耀梦科技公司毛老师通过几个有趣的小实验,牢牢吸引住孩子和家长们的目光,接着通过生动的图片为孩子们讲解了无人机的构造、操作及飞行原理,工作人员现场演示了无人机低空航拍过程。从组装飞机、设置飞行航程到无人机起飞、降落,工作人员细心地为孩子们进行每个步骤的讲解和演示。接下来,在工作人员的指导下,孩子们开始尝试独自操纵无人机,从中体验悬浮的刺激和视觉的满足。无人机体验完毕后,工作人员还带领孩子们在VR设备上做了一次立体体验,更让孩子们连连称奇。 活动中,孩子们围着指导老师提出各种问题,兴趣浓厚,表现出了很强的参与感。

      此次活动既让孩子们在动手的过程中学到了新知识,又激发了对科技探索的兴趣,增强了孩子们的创新精神和实践能力,引导孩子们树立起探索未来的科学思想与科学态度!