“计划、活动、反省、成长”——记天津双叶协展职工创新工作室

发布时间:2017-06-19 10:58 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  •   为积极响应国家“万众创新”的号召,适应和引领经济发展新常态,天津双叶协展机械有限公司以“FMKT”活动(双叶协展提案展示活动 )为依托,借助职工创新工作室的平台,不断挖掘员工潜能,提高员工综合素质,改进生产方式方法,进一步调动员工的积极性和创造性,建设和谐的劳动环境

      自今年启动“FMKT”活动以来,天津双叶协展公司职工创新工作室共有428人参加,占公司总人数的71%。截至目前,年度目标提交方案685份,一季度共提交完成提案140份,100%通过改善并应用到了实际工作中。提案涵盖了工艺改善、旧设备改善、提效降本、技术创新以及安全、品质等多个创新领域,预估上半年可为公司提高收益改善82.9万元,这些提案不仅带来了经济效益,更有助于改善产品质量,消除安全事故隐患。

      为了给员工搭建展示创新思维的平台,进一步激发职工的创新热情和积极性,天津双叶协展机械有限公司每季度举办一次“FMKT”季度发表评审会,员工在评选会现场介绍自己的改善,由各个部门经理和工会主席担任评审委员,现场对提案进行点评和指导,并选出入围提案,最终由总经理评定。2017年一季度共评选出一等奖、二等奖、三等奖各1名,5个提案被评为入围奖,其余提案评为纪念奖。同时在公司全员早会上对获奖员工进行表彰,以鼓励员工在创新道路上继续开拓奋进。

      没有计划就没有活动,没有活动就没有反省,没有反省就没有成长。创新之路还很长,双叶协展职工创新工作室将在开发区总工会的大力支持下,不断推进“创新意识”,持续改进,实现更高的目标。