天津英泰工会举办2022年度劳动技能竞赛

发布时间:2022-10-25 08:50 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  • 近日,天津英泰工会积极贯彻落实经开区总工会相关政策,组织开展职工职业技能竞赛和劳动竞赛活动。本次竞赛共有15个项目,工会结合生产情况,利用中午休息时间开展比赛。

    缝纫基础技能和异常补缝竞赛

    缝纫基础技能项目、异常补缝分别于9月9日和9月16日举行完毕。缝纫机前,女工们全神贯注、妙手翻飞,操作娴熟,手推材料,脚踩机器,随着机器声,如行云流水般完成了作品。


    焊接技能和车床技能竞赛

    9月7日,焊接技能和车床技能比赛开始了。选手们依次上场,“滋!滋!滋!”飞溅的焊花耀眼夺目,他们一丝不苟、争分夺秒、精巧绝妙地“焊”出精彩作品。


    财务会计基础技能竞赛

    9月24日,财务会计基础技能比赛正式开赛。公司财务科全员参与,比赛现场极其安静,只闻键盘和计算器的声音,他们沉着冷静,认真记录每一笔账目并进行核对。他们严谨、专注、细致,秉承会计人的职业操守,旨在打造“懂操作、强应用、熟业务”技能型会计人才。


    门板组装项目预赛

    10月14日,门板组装的预赛打响了,共有40名选手参加,公司小釜副总经理受邀观摩了比赛。大家分组进行作业,手上动作快且准,一气呵成,使表皮完美贴附在树脂上。经过精彩角逐,最终6人进入决赛。


    此次技能竞赛为英泰的技能人才搭建一个开阔视野、展示才能、促进交流的平台,展现出劳动者的专业能力与智慧,展现出职工们爱岗敬业、比学赶超、争创一流的精神风貌,激励引导广大职工练本领、强素质,增强企业核心竞争力和自主创新力,共同推进企业和谐稳步发展。