【阳光心灵】职场沟通艺术(一)“鸡蛋的故事”

发布时间:2017/10/23
分享到:

   在职场中,掌握良好的沟通技巧是一项必备技能,更是一门艺术,如何才能通过沟通实现双赢,我们将通过系列小故事为大家带去一些启示。

   故事一:鸡蛋的故事

   在一条马路上有两家卖粥的小店,左边一家,右边一家。两家相隔不远,每天的顾客也相差不多,生意都很红火,人进人出的。然而晚上结算的时候,左边这家总比右边那家粥店多出几百块钱的收入。一年之后,左边的小店变成了大店,扩大了规模,而右边的那家还是一年前的老样子。

   有一个人一直迷惑不解,有一天,他走进了右边那家粥店,服务员微笑着把顾客迎进去,给他盛好一碗粥。问道:“加不加鸡蛋?”那人说加。于是她给顾客加了一个鸡蛋。每进来一个顾客,服务员都要问一句:“加不加鸡蛋?”也有说加的,也有说不加的,两种情形大约各占一半。

   又过了几天,那个人又走进了左边那家店里。服务小姐同样微笑着把他迎进去,给他盛好一碗粥,问道:“加一个鸡蛋,还是加两个鸡蛋?”顾客笑了,说:“加一个。”每进来一个顾客,服务员都会问一句:“加一个鸡蛋,还是加两个鸡蛋?”爱吃鸡蛋的就要求加两个,不爱吃的就要求加一个,也有要求不加的,但是这种情形很少。一天下来,左边的这家店就要比右边那家多卖出很多鸡蛋。

   通过这个故事,您想到了什么?

   左边这家店的问话很有艺术性,“加一个鸡蛋,还是加两个鸡蛋?”增加了客人选择的权利,因为有的人喜欢吃,自然就会要两个鸡蛋,这样无形中鸡蛋会卖出的多。由于两家服务员的问话的方式不一样,左边这家店的服务员很注重客人自己选择的权利,给客人的选择留下了充分的余地。在不动声色之间,把余地留给了别人,给了别人多一份余地的空间,自然会为自己赢得更有利的回报。在沟通中,留余地给他人,也是给自己留出更广阔的空间。