关于推动基层职工书屋建设的通知

发布时间:2021-11-15 15:27 来源:天津经济技术开发区总工会
分享到:
  • 各基层工会:

    为进一步推动职工书屋建设,积极倡导全民阅读活动的开展,大力倡导“爱书、读书、用书”的良好风尚,提升职工素质,现结合基层工会书屋建设需求,参照滨海新区职工书屋建设的实施意见,现将我区推动基层职工书屋建设的具体安排通知如下:

    一、申报时间

    申报项目时间:11月15日-11月19日

    申请费用时间:11月20日-11月30日

    二、申请条件

    (一)工会关系属于天津经济技术开发区总工会。

    (二)所在单位按照工会经费税务代收有关规定,按时足额提取、缴纳工会经费。

    (三)职工书屋达到“六有”标准,即有房屋场地、有基本设施(电、暖等)、有专/兼职人员管理、有规章制度、有资金投入、有500册以上藏书量(包含报刊、音像制品)。

    (四)有计划的开展阅读相关活动,有读书社团的优先。

    三、项目支持

    (一)已建设职工书屋的基层工会可申请图书补充,支持标准最高不超过5000元,购买补充图书未达到5000元的以实际发生费用为准。

    (二)已建设职工书屋的基层工会在图书购买一周内,附工会专用收据、采买发票、书单、图书照片等材料发送至tedagh@163.com邮箱,进行费用报销审核。

    四、申报流程

    以建设职工书屋的企业为单位进行申报。

    (一)填写《经开区职工书屋支持申请表》(附件)提交PDF盖章版申请表发送至tedagh@163.com邮箱,纸质版送到经开区总工会宣教部;

    (二)书屋现场照片三到四张,可反映场地面积、藏书量、开展活动等情况;

    (三)购买图书后附专用收据、采买发票、书单、图书照片的报销材料进行申请费用。

    (四)购买图书的费用以项目支持的形式划拨至基层工会,由基层工会开具专用收据。

    五、联系方式

    联系人:张媛媛 25203935

    地址:天津经济技术开发区黄海路6号601





    天津经济技术开发区总工会(团委、妇联)

    2021年11月15日



    附件:
    https://attNew.teda.gov.cn/zgh/upload/files/2021/11/经开区职工书屋支持申请表.docx