按照中共天津开发区工委统一部署,2019年4月22日至2019年5月21日,工委第七轮巡察安排2个巡察组,分别进驻泰达公证处、天津新金融投资有限责任公司等2家单位党组织开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

泰达公证处党组织、天津新金融投资有限责任公司党组织。

二、巡察内容

本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察,以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,聚焦“六个围绕、一个加强”,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况; 二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况; 三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况; 六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况; 七是加强对巡察整改情况的监督检查。

三、反映问题渠道

巡察期间,为方便广大党员干部和群众反映情况,各巡察组专门设立举报电话、电子邮箱、信访举报箱邮政信箱,详见《中共天津开发区工委第七轮巡察进驻一览表》。 根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。 欢迎广大党员干部和群众如实反映问题、提供线索。

中共天津开发区工委第七轮巡察进驻一览表

巡察组

进驻单位

组长

巡察进驻时间

举报电话

电子邮箱

信访举报箱

邮政信箱

工委巡察一组

泰达公证处

刘 征

 2019年4月22日至2019年5月21日

25208503

xuncz1@teda.gov.cn

泰达档案馆(天津开发区宏达街21号)5楼电梯出口

开发区宏达街19号投资服务中心C2区6楼开发区工委巡察办公室收(信封处请注明巡察组具体组别)

邮编:300457

泰达档案馆(天津开发区宏达街21号)5楼泰达公证处党员活动室

工委巡察二组

天津新金融投资有限责任公司

门建兴

 2019年4月22日至2019年5月21日

25208502

xuncz2@teda.gov.cn

天津滨海新区新金融大厦(滨海新区新华路3678号)13楼电梯出口

天津滨海新区新金融大厦(滨海新区新华路3678号)14楼电梯出口

巡察组受理信访时间截止到2019年5月21日

特此公告。

中共天津开发区工委巡察办

2019年4月22日