经开区总工会成功举办2019年度创新工作室评选表彰活动

发布时间:2019/12/25
分享到:

       12月24日,每年一度的创新工作室评选表彰暨新建创新工作室授牌仪式活动在经开区二楼报告厅如期进行。来自区内70余名企业创新工作室代表进行观摩,为参赛选手加油助威。

       高宏宇常务副主席在会上表示,新时期产业工人队伍建设是天津经开区实施人才强区战略、创新驱动发展战略的重要支撑和基础保障,我们将持续深入贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革所指出的目标和任务。创新工作室的开展是企业组织生产经营活动的表现形式,更是产业工人队伍建设改革中的重要环节,是以先进典型为导向的职工创新活动团队,更是加大对产业工人队伍建设和加深改革的力度的有效保障。

       在会上对于2019年命名的天津昂赛细胞基因工程有限公司等3家企业的“高技能人才创新工作室”和迪安汽车部件(天津)有限公司等3家企业的“职工创新工作室”进行了授牌仪式。通用半导体(中国)有限公司的高技能人才创新工作室和葛兰素史克(天津)有限公司的职工创新工作室荣获2019年度创新工作室评选表彰优秀奖。

       通用半导体(中国)有限公司的晶粒焊接技术“高技能人才创新工作室”力拔头筹荣获19年度创新活动项目评审一等奖。他们在2019年经济形式极具困难的形势下,通过技术演讲比赛、工程师轮训和创新技术交流与竞赛等活动,充分发挥了创新工作室的“传帮带”作用,创新工作室所引导的改善件数对比同期增长48%,充分凸显了“创新才是王道”的真谛。

       后续,我会要大力推进创新工作室工作,在目前现有基础上,争取在未来两年内累计创建百家创新工作室。充分发挥广大一线职工的创造性,深化“五小”等群众性经济技术创新活动,大力推进“职工创新工作室”,切实发挥创新工作室在企业发展中的推动器作用、在技术创新中的催化剂作用、在培育人才中的孵化器作用。把创新工作室建设作为弘扬劳动精神、工匠精神、劳模精神的重要阵地,从而推动技术创新、提高企业竞争力,充分彰显新时代产业工人在推动改革建设中的主力军作用。